关于南开国际先进研究院(深圳福田)科研助理公开招聘公告
来源:先进院
时间: 2022-06-17     阅读: 24

南开国际先进研究院(深圳福田)坐落于广东省深圳市福田区深港科技创新合作区(广田国际F栋),是南开大学-牛津大学联合研究院在深圳项目的执行单位。联合研究院将充分利用大湾区、深圳市以及福田区的区位与政策优势,依托新型国际科技教育合作机制,打造以基础研究和应用基础研究为主导的、全球领先的生物医药创新科研体系,成为国际前沿的生物医学研究中心、产学研结合的科技转化中心、孕育生物医药和健康产业的摇篮、高层次拔尖创新人才的培养基地,和开放融合的国际交流平台。

研究院以生命科学和医学为主干,综合临床医学研究与实践及大健康数据科学,培育组建免疫治疗中心、肠道微生物与疾病中心、新药研发与蛋白质组学中心、数字化病理学与诊断中心和精准医学中心五大研究中心,并设立创新与培训中心、公共实验仪器中心和实验动物中心三大服务中心。

根据科研团队工作需要,现招聘1名科研助理(劳务派遣制)具体如下:

一、岗位职责和应聘条件

岗位职责:

1.协助科研人员完成项目管理,开展项目可行性研究、项目验收等材料组织工作,配合撰写科技项目申报材料等;

2.负责收集国家部委、广东省、深圳市各级等科研项目动态、政策;

3.负责实验室项目情况跟进与统计,相关文件与材料的归类汇总保存,内部汇报材料拟写等;

4.负责所在项目团队其他科研相关工作。

任职条件:

1.具有本科及以上学历和相应学位,研究生学历和学位者优先;生物医药专业背景或具有相关从业经验者优先。

2.遵纪守法,品行端正,身心健康,具有较高的政治思想素质,具有良好的专业背景、职业道德和团队合作精神,服从工作安排。

3.精通英语,具有较高的英语口语水平;具有科研助理岗位所需的基本素质和专业技能。

4.具有一定的文字功底和公文写作基础,熟悉方案、通知、计划、总结等文字材料的起草工作。

三、待遇

根据国家、深圳市以及研究院有关规定,由课题组提供工资、社会保险和住房公积金。

四、工作程序及联系方式

(一)报名

1.报名截止时间:202263017:00

2.报名方式及联系方式:请将个人中文和英文简历发送指定邮箱nkiari@nankai.edu.cn

(二)资格审核

根据应聘者简历和有关材料进行初选,并通过邮件或电话等方式通知资格审核通过者进入综合考察。

(三)综合考察

对资格审核通过者进行综合考察。鉴于当前疫情防控的特殊情况,不排除部分考核环节以线上方式进行的可能。

(四)体检、公示

通过综合考察的应聘人员在规定时间内自行前往指定体检机构体检,体检费用由本人承担。招聘考核工作组将对拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

(五)聘用

招聘考核工作组将根据综合考察、体检、公示等情况确定拟聘用人员。按照相关规定为拟聘用人员办理聘用手续,与拟聘用人员签订劳务派遣合同。

南开国际先进研究院(深圳福田)

2022615